Receta de galletas con tres chocolates

Galletas de chocolate

Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Para unas 15-20 galletas

Ingredientes

      200 g de mantequilla
      150 g de azúcar
      250 g de harina
      1 huevo
      50 g de chocolate negro
      50 g de chocolate con leche
      50 g de chocolate blanco
      1 cucharadita de esencia de vainilla
    1 pizca de sal

Cómo hacer galletas caseras

Empezaremos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Si la mantequilla está fría lo mejor será trabajarla un poco primero con un tenedor o cuchara hasta que se ablande por completo.

Mantequilla con azúcar

Añadimos, después, el huevo y la vainilla y mezclamos de nuevo hasta que esté todo bien incorporado. Acto seguido añadimos la harina y la sal. Ahora será más complicado remover pero lo haremos hasta no haya rastros de harina sin mezclar.

Masa de galletas

Por último incorporamos el chocolate troceado o las gotas de chocolate en el caso de no tener chocolate en tableta. Si vemos que la masa resultante está un poco blanda o demasiado blanda la dejamos en la nevera unos 30 minutos. Y si no horneamos.

Masa de galletas

Ponemos papel de hornear, papel vegetal o sulfurizado, en una bandeja de horno. Y encima las galletas separadas para que no se peguen. Horneamos unos 12 minutos a 180 ºC con el horno precalentado.

Consejos y sugerencias

Cuando las galletas estén ligeramente doradas las sacamos y dejamos enfriar unos 5 minutos sobre la misma bandeja de horno. El motivo es que necesitan endurecerse para cogerlas, si no se rompen. Después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar y solo quedará comerlas.

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