¿Qué cuidados debemos tener con la carne?

PLATEADA -A.660

Hoy te entregamos algunas recomendaciones de nuestros carniceros para tratar la carne de la mejor manera.

1- Es importante mantener la cadena de frío cuando se compran productos como carnes refrigeradas, por eso procura hacerlo al final de tu recorrido por el supermercado. Si el traslado a tu casa es largo, usa un cooler con gel pack o bolsas térmicas para llevar las carnes.

2- Si compras carne al vacío debes dejarla airear por 20 minutos antes de cocinarla. Si percibes un mal olor dentro de ese período de tiempo es normal.

3- Para congelar productos cárnicos, sácalos del envase original y envuélvelos en trozos de film o Alusa Plaspara que no se quemen con el frío.

4- Cuando quieras descongelar las carnes, hazlo en el refrigerador. Esto toma alrededor de 24 horas.

5- A veces la grasa ayuda, por ejemplo para lograr un buen asado. Recomendamos asar la carne con grasa, hará que quede más jugosa y sabrosa, y además la protegerá del sobrecalentamiento. Una vez lista, puedes eliminarla.

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